学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
上好“思政开学第一课”铸魂育人开新局
日期:2022-02-28 10:38:36  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,确保2022年春季开学思政第一课取得扎实成效,我校马克思主义学院根据中共河南省委高校工委、河南省教育厅的安排部署,按照学校要求,以2022年中国女足亚洲杯夺冠、北京冬奥会、疫情防控等时事为鲜活素材,积极组织思政课教师集体备课,制作统一课件,培育学生的政治认同感和文化自信心,厚植爱国主义情怀,为积极构建学校思政工作“三全”育人的大格局迈出了坚实的第一步。

在开学第一课上,思政课教师以“逐梦冬奥 一起向未来”为主题,与同学们一起回顾丰富多彩的寒假生活,分享冬奥会背后的故事。特别是在谈到观看冬奥会赛事的心得体会时,同学们纷纷表示,要向奥运健儿学习,无论遇到什么困难,永远不放弃,敢于超越,才会成功;青春只有一次,在实现理想之路上,注定要体验无数次的“啃冰尝雪”,一定要珍惜青春岁月,努力奋斗,让青春的色彩更绚丽!

天道酬勤,力耕不欺,行而不辍,未来可期。马克思主义学院全体思政课教师将进一步加强理论学习,踔厉奋发,笃行不怠,以崭新的面貌迎接新学期,以生龙活虎的干劲践行时代赋予的使命和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

供稿:马克思主义学院  编审:李慧华  签审:郑文娟  审核:皇甫超