学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
周口职业技术学院经济与管理学院召开学生管理工作会议
日期:2022-03-24 14:25:30  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为了全面梳理学生工作内容,进一步加强经济与管理学院疫情防控工作,切实保障全校师生安全,并对近期各项工作进行部署和安排,3月23日下午,经管学院于4205办公室召开学生管理工作会议。副院长郑文娟,学生管理办公室主任赫莉娟、教学管理办公室主任李勇,学籍管理员丁春杰、就业指导员郭淑君及全体辅导员参加会议。会议由院党总支书记陈鹏主持。

陈鹏传达了学校疫情防控工作领导小组提出的全校上下要提高政治站位,把疫情防控工作作为头等大事来抓紧抓实;扎实做好学生管理;加强宣传教育引导,做好思想政治教育工作;严格落实学校疫情防控各项要求,强化工作责任,深化落实力度,各司其职做好疫情防控阻击战等工作要求。同时,就近期学校全面实施封校后加强学生管理工作做了具体部署,他提出:一要提高对防控工作的思想认识,要高度重视疫情防控工作,做好学生思想引导,全力配合学校防控工作;二要抓好学生常规管理工作,落实在校生的考勤制度,督促学生按照学校要求上课,同时对校外实习学生也要督促其做好自我管理;三要加强师生安全教育,确保广大师生身心健康,坚决维护校园稳定安全。

陈鹏结合自身工作经验,向辅导员老师提了几点要求:一是提高政治意识,加强政治修养。辅导员们应不断加强自身能力建设,讲政治、讲学习、讲担当、讲奉献、讲纪律,高度统一思想。二是做好班级协调,密切关注学生。辅导员要进一步加强与学生之间的互动,带好干部队伍,密切关注学生动态,摸排和掌握学生心理情况,及时进行疏导。三是对待学生要严管厚爱,有耐心,有爱心,教会学生学习、交往和感恩。四是提高应对突发事件能力,增强心理承受能力。面对突发事件要沉着冷静地解决问题,有追踪有总结,不断积累工作经验,调试心理状态。

随后,郑文娟和赫莉娟分别就辅导员能力提升和团学工作进行发言,并作出安排部署。

供稿:经济与管理学院  编审:石岩  签审:孙黎  审核:皇甫超