学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
新生开学第一课,周口职业技术学院心理老师这样讲……
日期:2021-10-02 08:54:12  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

9月22日至28日,为使2021级新生更好地迎接线下开学,有效应对因延迟开学出现的各种心理困扰,提高心理适应能力,周口职业技术学院心理健康教育中心的教师们精心准备了“心理开学第一课”。

刘青老师以“涝疫结核下的心理调适”为主题、黄晓娟老师以“疫路同行,守护心理健康”为题、刘俊茹老师以“构建积极心态,提升心理免疫”为主题、邓晓霞老师以“心理调适,从我做起”为主题、常瑞华老师以“学会交往 让爱成长”为主题、王亚琳老师以“快乐学习,快乐生活”为主题、邱洋老师以“新开始,新成长”为主题、李花老师以“大学伊始,从心开始”为主题、张田孟老师以“大学生活,从心开始”为主题、张梦柔老师以“新生活,心适应”为主题、张文华老师以“心赋能,新成长”为主题,与各二级学院的大一学生进行了交流和沟通。

良好的开始是成功的一半,新生入学教育是大学生成长成才的导航灯与方向舵。希望同学们能增强认同感、归属感和安全感,树立正确的认知,培养良好的心态,进而积极投身新的学习和生活。

(供稿:思政部  编发:李慧华 审核:郑文娟)