校党委副书记赵振然参加体育学院访企拓岗促就业专项行动
日期:2022-06-17 12:18:50  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项行动决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,提升学生就业质量,6月16日,学校党委副书记赵振然带领组织统战部部长张丹,体育学院院长徐长宇、党总支副书记王晖等一行前往新安集镇三大夫营小学开展“访企拓岗促就业”专项活动。

走访中,赵振然一行实地察看新安集镇三大夫营小学的校园环境、教学设施、师资配备、文体工作等方面情况。三大夫营小学校长王永奇详细介绍了办学治校概况,就供需对接方面进行深入交流,并希望未来可以参与到体育专业人才培养的实践经验分享中,与学校合作开展课题研究、教学及实训活动,逐步完善校园基础设施,提升教学质量。

赵振然一行就往届毕业生实习工作情况,中小学对体育专业毕业生专业能力和从业素养等方面的要求,以及对我院体育专业人才培养、课程设置的建议等与王永奇进行交流,并就体育教育专业2022届毕业生实习工作相关事宜展开洽谈。他表示,通过走访调研,体育学院将根据单位提出的宝贵意见和建议,综合研判,对学生的实习工作安排、课程设置、人才培养方案等进行调整,结合学校实际情况,优化课程体系,强化实践教学环节,改进教学方法,提高教学质量,培养能够适应社会发展和用人单位需求的高素质体育人才。

随后,体育学院与新安集镇三大夫营小学举行实践教学基地授牌仪式,徐长宇为实习实训单位授牌。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,有利于深化校企供需对接,在校园招聘、就业指导、人才培养、实习实践等方面精准布局,提升毕业生求职效率,助推我校毕业生更充分更高质量就业。

供稿:宣传部    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超