校长李清臣带队开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2022-06-20 08:35:05  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”重大决策部署,进一步强化校企衔接、深化校企合作,扎实推进周口职业技术学院2022届毕业生就业创业工作,6月17日,校长李清臣带队赴航天信息河南有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,洽谈校企合作事宜。经济与管理学院院长袁向华等相关负责同志陪同参加调研走访。

航天信息河南有限公司总经理李涛热情接待调研团,带领李清臣一行参观郑州中兴产业园硬件设施环境及学生实践基地,并观看公司发展历程宣传片。

交流会上,李涛从企业发展历程、战略目标、企业文化、社会责任等方面介绍公司情况,明确表达对高技术技能人才的强烈需求,希望能够与学院合作,深入探索校企合作模式,共同提升毕业生专业认可度,提高就业质量。金税产业部副总经理王乐乐以纳税人票财税信息化服务为核心,以增值税税控系统业务为基础,围绕“智能化+行业应用”对公司领域进行讲解,并希望能够在产业学院、教科研队伍、人才培养、专业设置、课程体系、实训基地建设及科研、社会服务、文化共融、创新创业等方面与学院建立深度合作。

李清臣对公司的热情接待表示感谢,他就我校发展近况加以介绍,并从人才培养方案和学院自身情况方面提出指导性建议。他希望借助公司平台,培养学生脚踏实地、吃苦耐劳的品质,充分发扬工匠精神,锻炼一技之长。通过校企深度合作,进一步深化和拓展在实践基地共建、人才培养支持等方面的合作,共建紧密型校企合作平台,推动双向赋能和共赢发展,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

供稿:经济与管理学院    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超