访企拓岗砺初心 乡村振兴担使命——校领导赴三大夫营开展“乡村振兴”活动
日期:2022-06-17 08:25:28  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为扎实推进乡村振兴工作,6月16日上午,学校党委副书记赵振然带领组织统战部部长张丹,体育学院院长徐长宇、党总支副书记王晖等一行前往沈丘县新安集镇三大夫营村开展乡村振兴慰问,宣传部、学校知联会相关人员参加活动。

赵振然一行首先来到村委会看望学院驻村干部,送去慰问物资,勉励驻村干部真正深入群众、了解群众、关心群众、帮助群众,进一步在乡村振兴工作中发挥积极作用。

赵振然一行同驻村工作组、村干部开展座谈交流,详细了解夏收、秋种和致富产业发展情况,耐心询问乡村教育文化发展现状及需求,并认真听取帮扶工作计划。赵振然对驻村工作队近期工作成效给予肯定,并对下一步工作提出具体指导意见。他表示,学校将一如既往地支持三大夫营村的乡村振兴工作,有针对性地加大对联系贫困户的帮扶力度,全心全意为他们排忧解难,确保各项扶贫工作落到实处。他强调,驻村工作队要把抓好农村基层党建工程作为着力点,以提升小学教育质量为突破口,以加大政策宣传引导力度为关键点,充分发挥基层党组织的人才和教育资源优势,扎实推进乡村振兴工作。

随后,赵振然一行深入三大夫营小学开展“访企拓岗”活动,为体育学院教学实践基地揭牌,并捐赠体育用品。他指出,驻村队员要克服困难,扎根基层,用自身所学投身实践,为农民致富、乡村振兴贡献周职力量。

供稿:宣传部    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超