市人大常委会专题调研组莅临我校调研指导工作
日期:2022-06-11 12:13:09  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要论述和国家、省、市职业教育大会精神,推进我市职业教育高质量发展,6月10日下午,市人民政府副市长秦胜军,市人大常委会副主任建志等专题调研组莅临我校实地调研。市人大教科文卫委员会主任委员李鹏启,市人大常委会委员、教工委主任辛廷斌,市人大常委会教工委副主任郭其健、丁建清等陪同调研。校党委书记刘士欣、校长李清臣,副校长李明臣及相关部门负责人陪同参加此次调研。

调研组一行实地参观我校植物新型快繁技术研发中心等教学实训场所,认真听取我校李艺博士关于植物块繁技术的讲解。秦胜军、建志等对其主持的植物块繁技术给予高度评价,认为该技术极具创新性,不仅有重要的理论研究价值,而且有巨大的市场应用前景。

调研组围绕“职业教育发展的政策执行落实情况”“教学改革情况”“与当地人才需求暨人才市场配合对接情况”以及“进一步推动我市职业教育工作的措施打算”开展,强调职业教育发展要紧扣国家、省、市有关职业教育的重要部署,充分认识职业教育在经济社会发展中的重要作用,进一步增强做好职业教育工作的责任感,适应地方经济社会发展需要,找准服务经济社会发展结合点,大力培育发展优势学科和特色专业,增强职业教育活力,切实提高办学质量和水平。

校党委书记刘士欣表示,我校将以此次调研指导为契机,今后将不断加强产教融合、校企合作,进一步提升办学水平,努力办人民满意的职业教育,更好地服务地方经济社会发展。

供稿:宣传部    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超