我校组织收看2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式
日期:2022-06-11 17:38:34  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

6月10日上午,2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在河南师范大学举行,按照省教育厅统一部署和要求,我校在开元校区第三会议室设分会场。副校长李秀萍,招生就业处处长武金娟,医学院、护理学院、文化教育学院、汽车与机电工程学院、信息工程学院、学前与艺术教育学院、经济与管理学院、建筑工程学院、农牧工程学院、体育学院党总支书记,参赛项目指导老师和招生就业处工作人员观看启动仪式直播活动,部分教师和同学在线上通过直播形式观看启动仪式。

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华,新乡市委常委、宣传部部长杨彦玲,河南师范大学党委书记王宗敏,中国建设银行河南省分行副行长张超,省教育厅高教处处长张水潮,河南科技大学国际教育学院院长毛鹏军等领导和嘉宾在现场出席仪式。

仪式上,王宗敏首先代表河南师范大学校党委、校行政和全校师生员工,向与会领导、专家和兄弟院校各位同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对创新创业人才培养工作方面的做法和取得的成绩作了简要介绍。他指出,学校会精心筹备、周密部署,全力以赴做好大赛各项服务保障工作,确保大赛取得圆满成功。

杨彦玲代表新乡市委祝贺2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛开幕,强调“互联网+”创新创业大赛的重要性,介绍新乡市情及创新创业工作的具体情况。

张超介绍建设银行在支持我省“互联网+”大学生创新创业大赛方面所作的努力,并表示2022年建设银行河南省分行将继续以服务河南教育事业发展为己任,为师生校园生活和创新创业提供全方位支持,预祝比赛成功。

张水潮宣布2021年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖名单和国赛金奖、银奖获奖学校和学生姓名,随后举行颁奖仪式。

毛鹏军讲授了“青年红色筑梦之旅”赛道的内涵,备赛方法和经验。

国赛金奖项目展示环节,展示了郑州大学的《施必克--全球首创智能感知防水系统》项目和河南职业技术学院的《蔓乐盎--中国领先的元宇宙国潮动漫IP服务商》项目。

刁玉华代表省教育厅对出席活动的专家、师生及长期以来关心、支持河南教育事业发展的各界朋友们表示衷心的感谢。对上一届大赛作了全面总结回顾,肯定了成绩并就本届大赛作了再动员、再部署。

最后,刁玉华、杨彦玲、王宗敏、张超,合掌按大屏幕,正式启动2022年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛。

启动仪式结束后,武金娟对我校2022年“互联网+”创新创业大赛校赛和省赛项目申报等事宜进行具体安排和部署。

供稿:招生就业处    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超