团结拼搏 求实创新 周口职业技术学院持续快速健康发展
日期:2017-06-15 18:56:52  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,夺取了新的伟大胜利。五年一个起点,中国道路越走越宽。

十八大以来,周口职业技术学院深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,全面落实市委、市政府和教育厅的各项决策部署,有力推进学院科学、特色、内涵、跨越发展,确定了学院总体思路:围绕一大目标,突出两个重点,强化三大保障,坚持四项原则,开展“五杯”竞赛,抓好八大工程,实施十个项目,努力办人民满意的高职教育,力争在周口崛起、富民强市、全面建成小康社会的伟大进程中有更大作为。明确周口职业技术学院力争在“十三五”时期建成千亩校园、万人规模(本专科全日制在校生)的应用型本科院校的“本千万”工程的奋斗目标,落实周口职业技术学院工作目标:招得来,留的住,学得好,就业好,按照“一二三四五八十”加快发展总体思路,大力实施“项目、招生、创新、改革、党建”治校方略,创新发展不寻常,五年跨越铸辉煌。

615日起,特推出“砥砺奋进的五年”专栏,回顾周口职业技术学院五年来的改革创新和发展成就,以“本千万工程”为统揽,紧紧围绕学院工作目标、总体思路和治校方略,力求通过“十三五”的发展,使学院的特色更特、亮点更亮、实力更强,奋力实现“本千万”工程的“周职梦”,合力谱写学院更加美好的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!