荣誉集锦 我院勇夺2017年全国职业院校技能大赛一等奖
日期:2017-06-15 18:56:11  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

63日,2017年全国职业院校技能大赛西安举行。我院“嵌入式技术与应用开发”赛项参赛团队,以扎实的专业技能和顽强的拼搏精神在全国91支参赛队中脱颖而出,名列全国第四名,荣获本次大赛最高奖项——一等奖,取得河南高职院校参加此项国赛历史最好成绩,为河南省赢得了荣誉,受到省教育厅表扬。

“嵌入式技术与应用开发”赛项旨在服务于中国制造2025、“互联网+”、物联网、智能机器人等国家战略的实施,积极推动新一代信息技术产业、高端装备制造产业等新兴产业发展,多专业多学科融合性强。我院参赛队以严胜利、袁文凤为指导老师,王赛龙,苗二雨,张文杰为参赛队员,从63日早上6点半到晚上7点半,历时13个小时,完成了功能电路板的焊接、组装、调试和排障,并成功进行了硬件控制程序编写和Android应用开发。经过全天的紧张比拼,凭借在产品装调、应用开发和赛道任务功能实现等环节发挥出色,得到了教育部国赛评委专家和兄弟院校的高度评价和认可,最终成功夺取团体全国一等奖桂冠,严胜利、袁文凤2位教师获“全国优秀指导老师”奖。

2017年全国职业院校技能大赛由教育部等36个部委(单位)联合主办,大赛已成为广大师生展示风采、促进我国职业教育改革发展的重要抓手。学院高度重视专业技能竞赛活动,不断创新机制体制,以赛促教、以赛促学,学校领导在参赛团队组建、比赛经费、专用设备购置等环节给予重要支持。从今年2月份开始,“嵌入式技术与应用开发”指导教师和选手就开始进行精心准备,发扬持续作战的竞赛精神,紧张有序地进行各项设计开发和制作工作,精心制定参赛技术方案,科学合理地安排训练任务,为本次竞赛优异成绩获得奠定了坚实的基础。本次全国一等奖的获得,充分彰显了我院的教育教学成果和学生职业技能水平,提升了学院知名度和美誉度。(袁文凤)

我院在2017年河南省职业院校建筑装饰设计技能大赛中喜获佳绩

610日,2017年河南省职业院校建筑装饰设计技能大赛在洛阳理工学院举行,来自全省33个职业院校代表队的205名选手参加比赛。经过激烈角逐,我院建筑装饰专业的学生沈显坤和段来辉两位同学分别荣获高职组“三等奖”;王铮和曾迪两位教师分别荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

本次大赛参赛项目围绕CAD计算机图形软件和手工绘制透视效果图技能进行,根据大赛组委会制定的参赛题目要求,全面考查选手通脱绘图快速、高效的表达建筑装饰创意设计的能力。参赛学生在指导老师的悉心辅导下,认真备赛,刻苦训练。通过比赛,强化了学生对理论知识的理解、掌握和应用,培养了创新设计意识和职业素养,进一步提升了动手能力和团队协作能力,充分展示了我院师生在建筑装饰设计方面的专业实力。(建筑工程学院)

在河南省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南” 红十字知识与应急救护技能竞赛中我院荣获佳绩

近日,由河南省红十字会、河南省教育厅主办,河南科技大学承办的河南省第五届红十字青少年“博爱中原文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛在河南科技大学举行。我院代表队获得应急救护技能竞赛单项奖一等奖,团体二等奖的优异成绩。我院学生金莉莉、朱贺贺、辛姝雨获得应急救护技能竞赛单项一等奖和个人二等奖;辛姝雨同学获得演讲比赛单项二等奖的佳绩,李艳老师获得了优秀辅导奖。

据悉,本次竞赛大学组共有35支代表队参赛,高中职专组有25支代表队参赛。竞赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛设有知识竞赛和应急技能竞赛两个部分,其中应急技能竞赛内容为心肺复苏操作;决赛设有演讲、知识竞赛和应急技能救护竞赛三个部分,其中应急救护技能竞赛包括止血、包扎、固定、搬运等实践操作环节。大赛充分展现出全省红十字青少年对红十字工作的热爱,体现出全省红十字青少年队伍扎实的红十字知识、应急救护技能基础,以及过硬的心理素质。大赛的成功举办,对红十字运动基本知识和自救、互救技能的普及、传播具有重要作用。(刘娴)

张震同学夺得省大学生乒乓球锦标赛男单冠军

64日上午,河南省普通高校第十三届乒乓球锦标赛在信阳师范学院落下帷幕,周口职业技术学院大学生代表队有三个项目进入前八名,成绩斐然。副院长李森在比赛最后阶段看望慰问了代表队,并亲自到赛场为队员加油助威。

在教练员张金锋、王朝霞老师带领下,我院代表队参加了男团、男双、男单、女单四个项目的比赛,他们不畏强手,敢打敢拼,最后夺得男子团体第六名、男子双打(财经学院张震、信息工程学院李翔)第五名、男子单打冠军(张震),创下此类比赛我校历史最好成绩!男团项目,在临场缺少一名队员的情况下,张震和李翔两名选手以二敌三,苦战七场,最后夺得第六名,男子单打比赛,张震同学一路拼杀,过关斩将,所有比赛仅在冠亚军决战中丢失两局,最后以全胜的骄人战绩勇夺冠军,受到兄弟院校刮目相看和啧啧称赞。大赛组委会授予张金锋“优秀教练员”称号,授予孙盼盼、李翔“优秀运动员”称号。(周志轩)