学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
周口职业技术学院医学院举行“学习二十大,健康‘心’征程”班级心理委员、宿舍信息联络员心理技能培训
日期:2022-10-30 15:38:56  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为推动文明校园创建,加强学生心理健康教育,培养学生积极向上的健康心态,10月29日,医学院举行“学习二十大,健康‘心’征程”班级心理委员、宿舍信息联络员心理技能培训。

此次培训由马克思主义学院心理指导中心教师王亚琳为大家授课。她以幽默风趣的方式,向大家介绍心理健康相关知识和心理学效应,系统地分析了人的负面情绪的原因及消极心态从何而来,阐述了心理积极心态和消极心态的生活表现,并引导同学们努力树立健康向上的积极心态。她还向同学们分享了在面临心理压力时的调适方法,介绍了一些实用的心理减压方式。

通过此次培训,同学们对心理健康和情绪管理有了进一步的了解,掌握了科学调节情绪的方法,使他们能够以积极乐观的心态、健康向上的心理面对学习和生活。

供稿:医学院     编审:石岩     签审:孙黎      审核:皇甫超