学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
奋进新征程 科普向未来——护理学院举办“世界卒中日”主题月活动
日期:2022-10-30 09:35:06  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

10月29日是第17个“世界卒中日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作有效开展,广泛宣传脑卒中防治知识,提升大众对脑卒中防治意识,倡导健康生活方式,我校护理学院开展“奋进新征程科普向未来”主题科普宣讲活动,河南省科普使者赵新进行主题科普宣讲。

第17个“世界卒中日”宣传主题为“识别中风症状把握宝贵时间”,口号是“争分夺秒挽回生命”。脑卒中具有发病率高、致残率高、死亡率高等特点,本次活动通过现场宣教、抖音视频科普、公众号展示等方式同步进行,旨在宣传健康知识,提升大众快速识别卒中能力和争分夺秒救治意识,减少卒中的发生及致残、致死危害。

宣讲现场,赵新就脑卒中的发病原因、早期预防、早期识别与救治、脑卒中的超急性期治疗、饮食运动调理等健康知识进行科普,为大家讲解中老年人常见的脑卒中危险因素和不良生活方式,倡导健康生活。

活动结束后,学生纷纷表示健康宣讲活动很有意义,普及了脑卒中的相关防治知识,提高了对脑卒中的认识,树立起对脑卒中的预防观念。今后,护理学院将继续开拓创新,以多种形式开展慢性病专题宣传活动,通过健康教育切实提高师生专业素养,为健康中国做贡献。

供稿:护理学院     编审:石岩      签审:孙黎     审核:皇甫超