学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
信息工程学院学子积极投身疫情防控
日期:2021-09-01 12:06:21  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

【宁陵青年】青春报到,“疫”线有我|青年志愿者抗疫日志

【网信商丘】战疫情——致敬商丘最美逆行者

刘琳洁

我是来自周口职业技术学院信息工程学院20网络一班的刘琳洁,家住河南省商丘市宁陵县阳驿乡。当前疫情又席卷而来,疫情防控很重要,作为一名普通的大一学生,也是一个身体残疾的人。我很愿意奉献自己的力量,于是我响应村委号召,成为了一名普通又光荣的大学生志愿者。

虽然仅仅是在路口值班,提醒人们带上口罩,我们也贴心的准备了一些口罩,以防有行人出门忘记带口罩。并且我们也会协助交警,引导行人和非机动车走非机动车道。但我们却做的异常用心。最近有很多人来医院打新冠疫苗和进行核酸检测,因为我语言有障碍,行走不太方便,我只能为拿着喷壶为医护人员消毒。因没穿防护服不太安全,在那干了一上午就让我回家了。不久,我又加入了宁陵县老干部局邮政公司疫情防控执勤点,我并当了组长,我们一起劝行人戴口罩,别人迷路了,我们就告诉他怎么走,并告诉我组的伙伴,非必要不要接触,别人询问后并做好消毒工作。但我依然觉得很有使命感,我们在保护好自己的同时,能在疫情面前贡献出自己的一份绵薄之力很开心,参与志愿的有很多党员领导干部让我深深的学习到了党员干部们的精神,接下来疫情防控形式依旧非常严峻,我还会继续坚持在自己的岗位上,做一名合格的共青团员。疫情就是命令,防控就是责任,我能参与疫情防控工作真的感觉很荣幸,我坚信,一切都会变得更好。

政府团委负责人说,大学生志愿者的表现得非常好,对我们志愿者的工作表示非常满意,并对我们大学生志愿者提出了一定要在确保自身安全的同时、再开展好各项工作的硬性要求,我们也坚决保证完成任务。

“请党放心,强国有我!”我作为当代大学生,作为新时代的新青年,作为一名优秀共青团员,努力学习,积极工作,积极参加学院的各项活动。此次更是积极投身志愿活动,不辞辛劳,迎难而上,展现了新时代学子的风采!

(供稿:信息工程学院  编发:李慧华)