学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
学生处召开疫情防控工作专题会议
日期:2021-08-10 17:07:26  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为严格贯彻落实全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会和我校疫情防控工作会议精神,进一步细化秋季学期开学前疫情防控工作和开学前准备工作,8月10日上午,学生处在行政楼3126室召开了专题会议,部署2021年秋季学期开学前学生层面疫情防控和开学前各项准备工作。会议由学生处处长刘冬霞主持。

刘冬霞处长传达了上级有关部门及我校疫情防控和秋季开学准备工作的会议精神,并对学生管理与服务相关工作作出部署。她提一是认真学习上级有关部门文件精神,清醒认识疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;二是提高政治站位和思想认识,继续落实好网格化管理经验做法,精准掌握学生全校学生基本情况及健康状况,坚持“日报告”“零报告”制度,有异常情况立即逐级上报并妥善处理。三是坚持立德树人,辅导员要教育引导学生用好抗疫救灾鲜活教材,塑造全面发展的社会主义建设者和接班人。四是严格落实疫苗接种工作。确保19级、20级及21级新生应接尽接、应接早接,筑牢疫苗防护屏障。五是将开学前各项相关准备工作按时间节点具体到人、落到实处。

会上,副处长侯艳芳汇报了对突发洪灾地区学生开启临时困难补助通道的落实情况;副处长苑建伟汇报了省外、省内中高风险地区学生的具体情况以及目前采取的具体防控措施。

副校长李秀萍要求全体工作人员要站在学校的高度上考虑问题,主动作为,要时刻把学生放在心上,处处为学生考虑。她对做好学生疫情防控工作提出了四点要求,一是树立政治意识,增强抗疫信念,把灾难当教材,与祖国共成长。二是加强防疫知识的宣传教育,确保每一位学生应知尽知、应会尽会。三是要迅速落实遭受自然灾害受损比较严重的同学,要及时上报,并且要告知学生相关资助政策等。四是按照校党委要求把疫情防控工作做实、做细、做落地,确保疫情防控工作严而又严、细而又细、实而又实。

学生处副科级以上干部、学管人员参加此次会议。

(供稿:学生处     编发:李慧华     审核:郑文娟)