传承五四精神 争当时代先锋——我校举行2024年新团员入团仪式
日期:2024-04-30 16:40:16  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强共青团的思想政治引领作用,进一步增强团组织的凝聚力和向心力,4月30日上午,校团委在开元校区艺术演播厅举行周口职业技术学院2024年新团员入团仪式。学校党委副书记、工会主席郭汝礼出席,团委全体成员、各院部团总支书记、新发展团员及优秀团员代表参加。仪式由校团委书记闻檑主持。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。闻檑宣读2024上半年拟发展新团员名单;郭汝礼为新发展团员代表佩戴团徽,颁发团员证。

全体新发展团员进行入团宣誓。随后,新发展团员及优秀团员代表依次发言,一致表示要树立崇高理想,明确团的任务,遵守团的章程,履行团员的义务,时刻以团员标准严格要求自己,以实际行动在思想上、学习上、工作上彰显团员的先进性。

郭汝礼对新发展团员提出三点要求和希望,一要勤于学习,做有理想的时代青年;二要勇于拼搏,做有担当的时代青年;三要砥砺前行,做有作为的时代青年。他勉励广大青年团员要担负起“强国有我”的重任,不负青春,不负韶华。

入团仪式在高昂的团歌中落下帷幕。新团员纷纷表示,这次入团仪式进一步增强了作为共青团员的荣誉感和责任感,今后将积极发挥共青团员的模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,在敢有梦、勇追梦、勤圆梦的学习实践中绽放青春光彩,书写人生新的篇章。

供稿:团委       编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新