校领导带队赴安徽、江苏等地高校考察学习
日期:2024-04-26 18:16:13  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

4月22日至24日,校长李清臣、副校长李秀萍带队先后赴安徽职业技术学院、江苏工程职业技术学院考察学习。教务处、后勤管理处、规划基建处等部门负责同志参加考察。

在安徽职业技术学院,校党委书记李方泽、院长盛鹏、副院长宣岩松等校领导对李清臣一行的到访表示热烈欢迎,双方进行了座谈交流。会上,盛鹏从安徽职院发展历史、目标定位、综合改革、产教融合、校企合作、产业学院等方面介绍了学院的整体情况。他希望,两校能够相互借鉴、砥砺共进,共同谱写职业教育现代化建设新篇章。

李清臣对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了周口职业技术学院的基本情况。他指出,安徽职院校园环境优美、学生风貌良好、“六位一体”校园文化、“四横八纵”设计规划让人印象深刻。此次来访,在专业建设、产业学院、校园规划、学生工作等方面受益匪浅,对先进典型做法感触颇深,希望双方互通有无、加强交流。

会前,李清臣、李秀萍一行参观了清水湖、文化长廊、体育馆、徽文化实践教学基地等地。

在江苏工程职业技术学院,校党委书记秦志林、副校长孙兵等会见了李清臣、李秀萍一行,并进行座谈交流。秦志林介绍了学校办学历史、办学理念及办学成效,李清臣介绍了周口职业技术学院的办学情况,并对江苏工程职院创新校企共引、共享博士机制及做法给予高度评价。双方还就学校规划建设、专业建设、人才培养、师资队伍建设等事项进行深入交流。

在江苏工程职院期间,李清臣一行还参观了海门校区、校文博馆,并深入纺织服装学院、航空与交通工程学院、智能制造学院等,实地了解实训室建设情况。

本次考察学习成效显著,开阔了视野,拓宽了思维,学到了经验。下一步,学校将做好分享交流,努力把学习成效体现于各项具体工作的改进与提升中,切实加快学校高质量发展步伐。

供稿:党政办      编审:石岩      签审:孙黎      审核:万四新