校领导深入教学一线听评思政课
日期:2023-11-09 09:21:43  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强思政课课程建设,进一步了解思政课教学效果,落实好立德树人根本任务,11月8日上午,校党委副书记、工会主席郭汝礼深入教学一线,听评马克思主义学院教师袁会敏的《思想道德与法治》课程。马克思主义学院相关负责同志陪同听课。

听课过程中,郭汝礼认真记录教师授课内容、教学方法和教学效果,细心观察同学们的精神面貌和学习状态。

课后,郭汝礼与师生亲切交流,对教师丰富的教学内容、认真的教学态度和良好的教学效果表示肯定,并希望同学们要不断扎实学识,开拓视野,提高素养,健全人格。

郭汝礼从提升教学针对性、实效性等方面对思政课提出要求,思政课教师要积极探索创新教育教学方法,“讲深”“讲透”“讲活”思政课,增进学生的理论认同、政治认同、情感认同,当好青年学生健康成长的引路人。

供稿:马克思主义学院         编审:石岩       签审:孙黎         审核:万四新