学校组织宣讲《信访工作条例》
日期:2023-11-09 09:12:36  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,让广大师生群众更好地了解《条例》、掌握《条例》,引导师生群众依法理性表达诉求,11月8日下午,学校在演播厅组织召开了《信访工作条例》宣讲会。

学校法治科工作人员从《条例》出台的背景、新时代信访工作的总体要求、信访工作体制和工作格局、信访事项处理程序、信访工作监督体系等内容进行了详细解读。通过此次宣讲,有效提升了师生群众对《条例》的知晓度,切实提高了师生群众对《条例》颁布实施重大意义的理解和把握,在全校大力营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

供稿:党政办          编审:石岩         签审:孙黎          审核:万四新