我校召开2021年度产教融合校企合作突破年工作总结大会
日期:2022-01-13 13:07:36  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

1月13日上午,学校在开元校区学前与艺术学院演播厅召开2021年度产教融合校企合作突破年工作总结大会。全体校领导出席大会,学校副科级以上干部及教研室主任参加会议。校长李清臣主持会议。

会上,副校长李明臣对学校2021年度产教融合校企合作突破年工作进行总结。李明臣用“突破初步实现,亮点开始显现”12个字概括了2021年产教融合校企合作取得的成绩,对我校2021年各教学院部产教融合、校企合作基本情况进行了介绍,指出了2021年我校产教融合校企合作工作取得的经验与启示。

李明臣要求,各二级教学院部今后要积极拓展校企合作的深度,开展全方位、深层次、多形式的产教融合校企合作,力求实现“五个转变”。

先进集体代表经济与管理学院院长张丹、医学院院长王金玲、学前与艺术学院院长穆向阳分别结合本学院产教融合校企合作的做法、亮点和成效等作了交流。体育教育学院、文化教育学院、信息工程学院院长分别作表态发言。

校党委书记刘士欣在总结讲话中指出,回望突破年的奋斗历程,成效到底如何,亮亮最终结果。2021年3月27日学校召开产教融合校企合作突破年动员大会,一年来,学校先后召开了4次推进会,校领导分别到企业对接考察10余次,召开各种形式座谈会20余场,接待企业来访洽谈30余场,一年来签署的校企合作协议17个,签约确定的联办产业学院5个,获得的重要标志性成果6项,远远高于历年来的成绩。

刘士欣指出,总结突破年的经验,基础有高有低,差距在于努力。基础薄弱的文科类专业产教融合校企合作成效显著,表明这些部门领导及时更新观念、率先垂范、孜孜以求,基础较好的理工类专业产教融合校企合作成效偏低,部分学院思想没有充分解放,办法不多,努力不够,这些充分体现了没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。

刘士欣指出,巩固扩大合作年成果,要遵从职教规律,持续不懈发力。一是要从解放思想、提高认识上持续发力;二是要从组织保证、干部选拔上持续发力;三是要从建章立制、重奖重罚上持续发力。

刘士欣强调,当前学校发展面临着难得的历史机遇,需要全校上下解放思想、更新观念、加大力度、强力推进,为“两个确保”、“四个周口”、“三个强市”做出我们应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!

校长李清臣在主持讲话中指出,目前职业教育发展正处在最好的历史时期,是职业教育发展的黄金期,我们一定要振奋精神,抢抓机遇,牢记立德树人根本任务,锚定“双高工程”奋斗目标,发挥各种优势,创新校企合作新思路,不断加快校企合作产教融合步伐,积极探索产业学院发展新路,为建设职教强市、特色教育名市、河南省职业教育创新发展高地贡献出周口职业技术学院的更多智慧、更多力量,培养更多技术技能人才。

编发:李慧华 审核:皇甫超