我校组织观看全国职业教育混合所有制股份制办学研讨会网络直播
日期:2021-11-13 14:53:42  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

11月13日上午,全国职业教育混合所有制股份制办学研讨会(视频直播)在山东潍坊召开。副校长李明臣和有关部门负责人在开元校区第三会议室观看。

大会上,教育部职成司副司长林宇阐述了职业教育混合所有制、股份制改革的重要意义;分析了实践过程中的难点、堵点,主要原因及可能的解决办法;介绍了职业教育混合所有制、股份制改革的院校探索、成效经验;提出了办职业教育混合所有制、股份制五点建议:扩资源,进市场,明需求,提质量,激活力。教育部教育发展研究中心综合研究部主任,民办教育研究所所长王烽作了《关于职业教育混合所有制的制度基础及具体实践》的报告。全国职业教育混合所有制办学研究联盟秘书长郭素森讲述了职业教育混合所有制办学实践的关键性问题及解决方法探析。

这次研讨会,为全国的职业教育混合所有制股份制办学改革吹响了号角,也为我校进一步深化产教融合、校企合作提供了重要参考。

(供稿:教务处 编发:李慧华 审核:郑文娟)