我校组织收听收看全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议
日期:2021-08-19 15:50:26  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

8月19日,我校组织收听收看全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议,全体校领导出席,各疫情防控工作专班及相关部门负责人在开元校区第三会议室分会场收听收看会议。

会议强调,临近开学,疫情防控形势更加严峻复杂。各地各部门思想上要高度重视,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的政治责任感,落实省委省政府的统一部署和要求;要牢牢把握安全原则,认真做好秋季开学各项疫情防控准备工作,确保实现平安开学,开学平安。

会议要求,各地各部门要扛牢政治责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,吃透防疫政策和重要指示精神,加强统筹协调,把严疫情防控标准,制定科学细致的方案,抓实具体工作环节,切实把学校各项防控责任压紧压实、把各项防控措施做细做实。

视频会议结束后,就贯彻落实视频会议精神,学校立即召开疫情防控和开学准备工作部署会。校长李清臣结合我校实际情况就近期疫情防控工作和开学前后相关准备工作提出明确要求:一要实而又实,落实好省委省政府的统一部署和要求。二要细而又细,认真做好秋季开学防控准备。三要严而又严,抓好疫情防控各个环节具体工作。校党委书记刘士欣强调,各级各部门要进一步提高政治站位,迅速贯彻落实省委省政府的指示要求,从严从实从细做好各项疫情防控和开学前后的各项准备工作。“师生安全大于天,校园责任重如山”,他要求各部门思想上一定要高度重视,坚决扛牢政治责任,“看好自己的门,盯住自己的人,管好自己的事”,确保实现平安开学,开学平安。

(编发:李慧华     审核:皇甫超)