校领导检查指导普招录取工作
日期:2021-08-10 16:56:19  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

8月10日上午,校长李清臣、副校长李明臣、李秀萍等一行来到我校招生录取现场,了解普招录取进展情况,指导招生录取工作。

招生就业处处长武金娟就现阶段普招录取进展情况进行汇报。今年我校面向全国17个省市(区)计划招收专科生6000人,单招已录3596人,普招计划共2404人。截至目前,山东、安徽、河北、辽宁、内蒙及青海、四川体育类已录取结束,加上河南省对口、专科提前批(艺术、体育、空乘)我校普招已录取635人,其他各省市(区)、各批次录取工作正有序进行。招生就业处副处长黄健就分专业录取情况作了具体汇报。

李清臣校长在招生办公室现场签发了学校首批普招新生录取通知书,学校首批新生录取通知书将于8月10通过邮政特快专递(EMS)寄出。

李校长对我校现阶段招生录取工作给予了充分肯定,他指出,招生录取工作是学校人才培养的首要环节,关系到学校的生存和发展,同时对考生也是社会公平的重要体现,全体工作人员要切实提高政治站位,严格执行教育部、教育厅招生工作规定,做到再认真再细致,确保录取工作“零差错”、“零失误”。特别提出要对洪灾地区考生关心关注,对考生做好资助政策宣传,帮助解决考生实际困难。最后要求全体工作人员严格遵照上级和学校要求做好疫情防控工作,实现平安录取。

李秀萍副校长强调,招生工作关系到考生和家长的切身利益,要严格执行招生工作人员“六不准”,招生信息及时公开,规范录取工作流程,确保招生工作公开、公平、公正。

招生就业处全体同志表示将进一步强化责任意识和服务意识,严格执行招生政策和工作纪律,结合生源情况做好数据分析和形势研判,为持续招收高质量生源打好基础。

(供稿:招生就业处     编发:李慧华     审核:皇甫超)