从严从实从细抓好疫情防控,我校召开新冠肺炎疫情防控工作会
日期:2021-08-01 17:45:42  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

8月1日上午,就贯彻落实河南省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,我校召开新冠肺炎疫情防控工作会,对新形势下疫情防控各项工作进行安排部署。全体校领导,各疫情防控工作专班负责人参加会议,党委副书记赵振然主持会议。

会上,党政办、人事处、学生处、教务处、后勤管理处、保卫处、工会、附属医院等相关部门负责人结合各自工作实际,对下阶段疫情防控工作安排进行汇报。

校长李清臣指出,近期我省多地遭受洪涝灾害,同时又发生新冠肺炎疫情,防汛和疫情防控面临严峻形势。当下疫情防控一要重点做好教师、学生、工勤服务人员、安保等相关人员管控工作。二要做细做好新形势下校园外来人员管控工作。三要继续加大工作力度做好疫苗接种工作。四要科学应对,积极做好后勤保障工作。五要落实疫情防控“属地管理”制度,积极做好校内外综合协调工作。六要做好值班值守工作。

校党委书记刘士欣指出,当前正值暑假期间,师生人员流动性加大,聚集性活动增多,进一步增大我校疫情防控风险。他要求,校属各部门一要务必认清当前疫情防控工作的严峻形势。二要务必清楚防汛、防疫的双防双控工作任务。三要务必落实防汛、防疫的双防双控的工作责任。四要务必克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。他强调,师生生命安全大如天,校园安全责任重如山。各部门要始终保持清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,做好打持久战的思想准备和工作准备,全力守好校园阵地,守护师生安全。

(编发:李慧华     审核:皇甫超)