以文化人,以史育人--我校开展校史党史说发展活动
日期:2021-05-21 11:40:59  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为让广大青年更好的了解校情校史,激发知校、爱校自豪感、荣誉感和责任感,按照学校党史学习教育“校史党史说发展”要求 ,周口职业技术学院青马班于5月19日下午给全校团学骨干开展了学习校史专题讲座。主讲人为文化教育学院院长王隼。

王隼院长以“青春和周职随时代前进”为题,围绕历程、理念、成长三部分展开。他按照“缘周而生——初创艰辛”、“倚周而立——曲折发展”、“随周而进——砥砺奋进”的发展历程,介绍了学校的办学历史。周口职业技术学院的四大母体院校几经变迁(2001年,由周口广播电视大学、周口农业学校、沈丘师范学校、周口艺术学校合并而成,2005年7月,西华师范并入学校,2014年,周口卫生学校并入学校),培养了大批科技人才,并将现代文化思想、民族文化精髓和高等教育精神,历史性地传承给了周职,铸就了学校独特而厚重的大学文化和办学精神。他希望广大学员“扣好人生第一颗扣子”,培养精益求精、爱岗敬业、脚踏实地的品质,要有胸怀祖国、放眼世界、仰望星空的追求;勉励大家不负青春时光,珍惜现在,认真思考人生。

周口职业技术学院是经河南省人民政府批准成立教育部备案具有普通高等学历教育招生资格的全日制公办高等职业技术学院。学院坐落在“三皇故都周口市地理位置优越、校园环境幽雅、师资力量雄厚、教学设施完善。学院占地面积1325亩(北校区806亩南校区519亩)总建筑面积23.3万平方米。学院立足周口面向河南辐射全国为区域经济发展和新农村建设服务赢得了社会的广泛赞誉,先后荣获河南省省级文明单位”、“河南省园林单位”等称号,在“河南省高职高专人才培养工作水平评估”中荣获优秀等次,被河南省教育厅批准为“河南省示范性高职院校建设单位、“河南省首批语言文字规范化示范学校”、“河南省高等职业教育示范性实习实训基地”“河南省依法治校示范学校”。

在建校20周年之际举办此次讲座,旨在帮助大家深入了解学校历史、把握校情、理解学校文化内涵,希望周职学子进一步知校、爱校、兴校、荣校,广大周职人不忘初心、砥砺前行,传承周职精神,共创周职辉煌!

(供稿:文化教育学院 编发:李慧华  审核:郑文娟)