开展团体辅导活动 打造健康阳光心态——我校心理健康教育中心走进军营
日期:2021-05-06 11:51:54  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

2021年5月5日,为帮助官兵减轻心理压力,强化心理素质,周口市华侨医院院长胡杰一、周口职业技术学院心理健康教育中心教师常瑞华、张田孟一起来到武警某支队,为官兵做心理辅导,开展心理团体辅导活动。

胡杰一院长和常瑞华、张田孟两位老师为官兵们组织开展了摸石头过河、不倒森林、同心击鼓等活动。活动现场氛围热烈,各项活动得到了官兵们的一致好评。官兵们纷纷表示,通过开展心理行为训练小游戏,不仅使大家愉悦了身心,同时还增强了大家适应困难、面对压力的能力,培养了团队精神和协作意识,有效提升了心理素质。

长期以来,周口职业技术学院心理健康教育中心(周口市未成年人心理辅导中心)坚持走进中小学、走进社区、走进军营、走进企业,践行学以致用、服务社会的高等职业教育理念,为周口市文明创建做出了积极贡献,受到社会各界广泛好评。

(供稿:思政部  编发:李慧华  审核:郑文娟)