我校召开反电信网络诈骗宣传工作促进会
日期:2021-04-30 15:33:34  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

4月30日上午我校反电信网络诈骗宣传工作促进会在第三会议室召开。学校副校长李秀萍,经开分局太昊路派出所所长赵宝兴、刑警大队长宋东营,学生处、保卫处相关同志以及各二级教学院部党总支书记、分管学生工作的副院长参加了会议。会议由保卫处长钱中华主持。

会议首先由赵所长介绍了校园防范电信网络诈骗目前发展的态势和打击诈骗犯罪活动的紧迫性,表示公安机关将主动会同学校,进一步完善联合宣传防范机制,共同加强宣传和打击电信网络诈骗犯罪力度。宋队长结合当前电信网络诈骗犯罪手法针对典型案例进行了分析并号召广大在校师生人人争做“反诈宣传志愿者”,广泛宣传,为打造“无诈骗犯罪校园”、维护社会治安稳定贡献力量。

李秀萍副校长代表学校对经开区派出所领导表示热烈欢迎,向多年来给予我校支持帮助和关心厚爱的派出所领导和全体干警表示衷心感谢。她指出,电信网络诈骗犯罪已成为危害广大师生切身利益的重大安全隐患,防范电信诈骗犯罪工作责任重大、使命光荣。学校召开此次会议的目的就是为了促进反诈工作、加大宣传教育力度、营造浓厚防范氛围、最大限度减少案件发生。为进一步做好学校的防范电信网络诈骗犯罪工作,她要求,一要提高政治站位,勇于担当作为;二要狠抓工作落实,确保宣传效果;三要增强责任意识,做到积极参与,守土有责、守土尽责、守土负责;四要求学生处、保卫处各二级教学院部要举办一系列活动打造全员反诈防诈的意识。她强调,各部门、各教学院部和广大师生要以此次会议为契机,坚持教育在先、防范在先、预案在先,做到慎终如始,常抓不懈,密切配合公安机关,把防范电信网络诈骗犯罪的各项工作抓紧、抓好、抓出成效,打造安全、稳定、和谐、文明的校园环境,为平安校园建设做出更大的贡献。

会上,学生处刘冬霞处长、保卫处钱中华处长分别安排了相关工作。

(供稿:保卫处     编发:李慧华     审核:郑文娟)