我校举办2019年春季学期贷款毕业生诚信教育暨资助政策宣讲会
日期:2019-06-03 18:52:14  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为了广泛宣传学校资助政策体系的主要内容,贯彻落实学校资助政策,做好精准资助和资助育人工作,6月2日下午, 学生资助管理中心在演播厅举行了学生资助政策宣讲会,各学院学管主任、资助专办员和学生代表参加了本次宣讲会。

宣讲会上,校学生资助管理中心邱继焱老师系统全面的介绍了学校的资助体系,详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、服义务兵役国家资助、校内奖助学金、绿色通道、勤工助学、学费减免、困难补助等多种形式的高校家庭经济困难学生资助政策体系以及相关项目申请的基本原则、流程和注意事项。

对于19届毕业生,重点讲解了国家助学贷款即将进行的毕业确认、助学贷款还款方式、还款基本形式、助学贷款还款基本流程、助学贷款网上申请提前还款操作步骤、支付宝助学贷款还款应用介绍、逾期还款产生的后果,要求贷款学生树立诚信意识,提醒贷款学生及时还款,以免形成不良信贷记录。同时告诫学生远离校园贷,提高金融素质和自我保护能力。

通过此次宣讲活动,加深了同学们对国家资助政策的了解,有效宣传了我校资助工作理念,进一步推动了我校资助工作的规范化发展。本次资助政策宣讲会充分体现了我校对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视。

周口职业技术学院资助中心供稿