我院单招考试举行
日期:2017-04-09 18:09:35  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

49日,我院2017年单招考试在开元校区和文昌校区同时举行。今年我院共有44个专业参与单独考试招生,考试注重考核学生的职业潜能、特长、文化等综合素质。

上午8点,开元校区和文昌校区考点陆续迎来考生,秩序井然。党委书记杨箴红、院长刘士欣先后来到开元校区和文昌校区考点,查看考场环境和考试纪律执行情况,并强调,单招考试是学院的一项重要工作,一定要严明单招纪律,认真落实巡考监督制度,严肃考风考纪,坚决杜绝营私舞弊行为的发生,营造公平公正的考试环境。

今年我院单招测试方式根据专业的不同要求,设置了文化知识测试和职业技能测试,主要考查、测试学生的学习能力、心理素质、职业潜能等。其中,符合文化知识测试免考政策的考生,只需参加职业技能测试。

为保证此次单独招生考试工作的顺利进行,学院专门成立了以杨箴红、刘士欣为组长的单独招生考试工作委员会,制定了《2017年单独招生考试工作实施方案》,相关部门紧密合作,从报名、资格审查、考试组织、保密工作、安全保卫、宣传氛围、后勤保障等环节精心安排、周密布置,做到了措施到位,责任到位,落实到位,确保了单招考试公平、公正、公开。(于慧娟)