我校举行周口市汽车服务行业商会校企合作启动仪式暨行业发展战略研讨会
日期:2019-06-03 13:09:56  作者:admin   编辑:admin   浏览次数:

62日上午,我校与周口市汽车服务行业商会校企合作启动仪式暨行业发展战略研讨会在开元校区体艺学院演播厅举行。

周口汽车服务行业商会会长吕辉、监事长徐江涛、副会长汤致广、秘书长张玉洁,周口市物流业商会副会长刘彪、秘书长王一领,党委副书记赵振然、教务处长付晓东、机电工程学院党总支书记宋建华,周口市各县市汽车服务行业企业代表共计180余人参加。

学院党委副书记赵振然、周口汽车服务行业商会会长吕辉生共同启动“校企合作”项目。

赵振然致辞,向与会嘉宾介绍学院基本情况。加快发展现代职业教育,是党中央、国务院作出的重大战略部署,对于深入实施创新驱动发展战略,创造更大人才红利具有十分重要的意义。本次校企联合启动仪式,也是践行国家职业教育方针,推进办学模式和人才培养模式改革、增强地方经济建设服务能力的有效措施。

    周口汽车服务行业商会会长、周口万国车世界董事长吕辉致辞。目前,汽车服务行业发展机遇和挑战并存,一方面市场潜力巨大,另一方面高精尖技术人才短缺,技术更新缓慢,企业转型升级困难。为积极吸纳专业人才,商会主动联合学院开展“校企合作”,依托学院资源优势,精准引进复合技能人才,为汽车服务行业标准化运营和技术升级做好人才储备。商会将从三方面入手来积极带动学生就业,帮助有志之士创业。一是商会和学院将进一步探讨“工学结合”、“半工半读”的教研模式,给在校学生提供见习场地,锻炼实操本领;二是学生毕业可优先安排工作,适应能力强,技能水平高者优先升职加薪;三是积极争取免息、减税等政策扶植,帮助想创业的年轻人减少创业资金投入。

    会上付晓东、吕辉、汤致广分别作了发言。

    全国汽车维修业内著名人士、北京宝达之星总经理汪宣强就“维修厂总经理战略研讨”作了精彩演讲。