学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
抗击疫情 党员先行 医学院学生党支部开展“胸怀周职梦想 心系师生健康”校园消杀活动
日期:2022-04-12 12:36:57  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

春暖花开,万物复苏。为全面做好校园疫情防控工作,4月11日上午,周口职业技术学院医学院学生党支部32名师生党员和入党积极分子组成校园消杀小组,开展地毯式校园环境消杀活动,降低“四害”密度,预防疾病传播,优化师生生活环境。

活动开始前,医学院党总支书记王隼和副院长宋丽做动员讲话并进行了细致周密的安排部署。在学生党支部书记董云威的带领下,消杀小组沿着既定路线对校园教学区、行政楼、实训楼、体育场、超市、餐厅等公共区域进行全覆盖无死角式消杀,重点对楼道、洗手间、垃圾桶等关键区域、关键点实施密集消毒,从源头上遏制病媒生物的滋生繁衍。参加活动的同学,分工明确、配合默契,几个小时后,顺利完成了本次消杀活动。

近期,医学院党总支着力加强标杆党支部建设,激发党员队伍活力,立足学科特点,突出专业优势,发挥学生党支部的基层支部战斗堡垒作用和学生党员、学生骨干模范带头作用。组织广大学生党员和青年志愿者深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,积极践行“胸怀周职梦想,心系师生健康”理念,带动全体同学爱国力行、共抗疫情。将自己的青春梦融入伟大的中国梦,为实现健康中国贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,徐道平等25名学生志愿者参加此次消杀活动。

供稿:医学院   编审:石岩   签审:孙黎   审核:皇甫超