学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
汽车与机电工程学院组织举办“迎新杯”拔河比赛
日期:2021-11-22 15:20:25  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为丰富同学们的课余时间,增强班级的凝聚力,同时进一步让大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”。11月21日上午9点,汽车与机电工程学院在学校操场组织举办“迎新杯”拔河比赛。副院长刘胜杰出席开幕式,活动开幕式由学生管理办主任田伟华主持。

开幕式上,副院长刘胜杰在致辞中说:“通过组织举办拔河比赛,对于促进全民健身运动,推进我校的精神文明建设,提高大家的身体素质将起到较大的促进作用。希望全体同学在比赛中相互学习、扩大交流、加强团结、增进友谊,赛出好心情、炼出好身体。同时也希望,以这次拔河比赛为契机,把比赛中展现出来的勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风、顾全大局的意识、团结协作的精神转化为学习、生活的实际行动”。致辞结束后,副院长刘胜杰宣布比赛正式开始。

参赛人员围绕着“友谊第一,比赛第二”的原则有序的进行着整场比赛。本次比赛我院共18个班级参加,每班8个上场人员,4个替补人员。比赛以班级为单位,通过抽签的方式决定双方对战班级。比赛每举行一局后,双方交换对战场地,结束后宣布比赛结果,进行下一轮的晋级。最终选出冠军、亚军和季军。

比赛开始后,场上气氛逐渐热烈起来,参赛选手们一个个咬紧牙关,弯曲双腿,摆出最佳姿势,双手握紧绳子向后方拉,到处都是铿锵有力的呐喊声、助威声。原本安静的操场,刹那间变得沸腾起来。

比赛进行中,只见上场人员一个个铆足了劲握紧绳子,往后使劲的拔,两边观看比赛的人员也都不受控制的呐喊着“加油!加油!加油!”赛场上洋溢着青春的样子,心情都无比激动。尽管天气有些寒冷,但同学们都个个心潮澎湃,把寒冷抛到了脑后。

经过激烈的体力与耐力的较量,最终20级应电电气荣获冠军,20级汽检二班荣获亚军,18级机电五年制荣获季军。

通过这次比赛,发扬了团队精神,提高了同学们团结协作精神,增进了同学们之间的友谊,培养了每一个参与者拼搏进取的精神和乐观的态度。使同学的集体荣誉感大大增加,同时也丰富了同学们的课余生活。

(供稿:汽车与机电工程学院  编发:李慧华  审核:郑文娟)