学校首页 >> 新闻资讯 >> 媒体周职 正文

媒体周职 >> 正文
【今日头条】周口职业技术学院举行2023级新生军训成果汇报暨开学典礼
日期:2023-09-28 09:15:32  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香。9月27日上午,周口职业技术学院2023级新生的军训成果汇报暨开学典礼在开元校区如约而至。校党委书记刘士欣、校长李清臣亲临现场,一同出席的还有李明臣、郭汝礼、唐永宾、李秀萍、王隼、于爱霞等校领导,他们一同见证了这场精彩纷呈的活动。

在庄严的国歌声中,军训成果汇报正式开始。由新生们组成的方队,犹如倒计时般,通过变换队形,从“10”到“1”,展现出了严谨的军事素质和创意实践能力。

这一刻,他们以特别的方式向全校师生展示了军训的成果,他们的表演充分展示了新时代青年学生的昂扬奋进的精神风貌。

特色方阵的表演更是让人大开眼界。由学生组成的匕首操、刺杀操、擒敌拳、应急棍和紧急救护等方阵,展示了他们扎实的武术功底和应急救护技能。教官们的精彩展示更是赢得了阵阵掌声与喝彩,成为了全场焦点。

随后,副校长于爱霞宣读了《关于表彰2023年学生军训工作先进集体和先进个人的决定》,为那些在军训中表现出色的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。文化教育学院教师普俊和学前与艺术教育学院2023级新生任思雨分别作为教师和学生代表发表了感言。

最后,校长李清臣代表全校师生向来自全国各地的6199名新同学们表示热烈的欢迎。他详细地介绍了周口的基本情况,包括其丰富的文化底蕴、悠久的历史、名人辈出以及得天独厚的资源优势。同时,他还介绍了学校的历史和近年来取得的成绩,让新生们对这所学校有了更深入的了解。

李清臣校长对新生们寄予了五点厚望,他提出:一要坚定信念,深深植根于祖国的土壤,汲取养分;二要将个人梦想融入时代洪流,成为时代的璀璨星辰;三要苦练技能,走技能成才、技能报国之路,使自己成为国家的骄傲;四要牢记劳动的伟大、技能的宝贵、创造的辉煌;五要发挥新时代技术技能人才的独特魅力。这些希望如同一盏明灯,为新生们照亮前行的道路。

这场军训成果汇报暨开学典礼,既是一场精彩的视听盛宴,也是一次全校师生共同参与的活动,不仅展现了学校领导、教职员工对学生的关心和关爱,也突显了周口职业技术学院对学生的教育理念和培养目标。“开学典礼在全体师生同唱《我和我的祖国》中落下帷幕。2023级新生表示,将珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者,在周职书写属于自己的华丽篇章。”(巴富强 王士伟)