学校首页 >> 新闻资讯 >> 媒体周职 正文

媒体周职 >> 正文
【映像网】大爱无疆 周口职业技术学院教师韩涛赴郑州捐献造血干细胞
日期:2019-05-11 00:00:00  作者:admingf   编辑:admingf   浏览次数:

大爱无疆 周口职业技术学院教师韩涛赴郑州捐献造血干细胞

2019-05-09 11:39  来源:映象网查看原文

映象网周口讯(记者 金江涛 实习生 丁阳光 通讯员 高飞)5月9日上午,周口职业技术学院造血干细胞捐赠者韩涛同志赴郑州捐献造血干细胞欢送仪式在该校文昌校区一楼报告厅举行,周口市政府副市长、市红十字会会长秦胜军出席活动。周口职业技术学院校长李清臣带领师生代表300余人也参加了欢送仪式。

“‘救死扶伤’是医务人员的职责,有情有义更是周口职院人的品质,韩涛同志是我院捐献造血干细胞第一人,他的行为是生命的接力,是爱心的传递,是全院900多名干部职工的光荣与骄傲,更是我们学习的榜样。”欢送仪式上,李清臣校长在致辞中对韩涛同志的爱心奉献给予高度赞许和大力支持。他表示,周口职业技术学院将号召全体师生向韩涛同志学习,今后将积极开展形式多样的人道主义救助活动,让更多的青年成为现代精神文明和优秀道德风尚的倡导者和实践者,培养更多更优秀的医学专业人才,为周口争创全国文明城市做出积极贡献。

“在得知自己和别人的造血干细胞匹配成功及决定要捐献时,我身边的朋友和同事都说我是英雄,但我知道这是溢美之词,其实我只是作了力所能及的事情。”此次欢送仪式的“主角”、造血干细胞捐赠者韩涛十分谦虚道。

据悉,韩涛在2012年就以志愿者的身份报名加入了“中华骨髓库”,今年三月份他得到红十字会通知,告知他的采集试样与患者匹配成功,他毫不犹豫就下了捐献造血干细胞的决定。在他看来,此次捐献和普通献血一样,并没有特别了不起。“这是一次弥足珍贵的缘分,也是我一直追求的”,他很感激自己有了一个帮助他人、回报社会的机会,可以用自己微不足道的付出来改善他人的生命。

“造血干细胞移植是现代生命科学的重大突破,是挽救白血病患者生命的公益事业,让成千上万名血液病患者重新燃起了生命的希望。”欢送仪式上,周口市政府副市长、市红十字会会长秦胜军代表市政府、市红十字会对韩涛同志的捐献行为表示了诚挚感谢和崇高敬意。

秦胜军指出,长期以来,周口市高度重视造血干细胞捐献工作,自2003年以来,共采集、入库4000余人份的造血干细胞血样。韩涛同志是周口第15名造血干细胞捐献者,他用大爱给濒临绝境的血液病患者带来了新生的希望,他用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他的高尚行为是践行社会主义核心价值观的具体体现,更是我们每个人学习的榜样,同时希望周口市民踊跃加入到捐献造血干细胞志愿者的行列,为众多患者点燃生命之光。

2019-05-09 11:39  来源:映象网查看原文