学校举行党建引领送温暖暨公益暑期支教活动开班仪式
日期:2024-07-01 17:11:05  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为充分发挥党建引领作用,进一步营造良好的社区共建氛围,7月1日上午,学校到商水县瓦房庄店社区举行党建引领送温暖暨公益暑期支教活动开班仪式。校党委副书记李明臣出席,学校团委、学前与艺术教育学院相关负责人,商水县阳城办事处瓦房庄店相关负责同志,瓦房庄社区小学校长及学生参加。仪式由河南省人民检察院驻瓦房庄第一书记宋赟主持。

瓦房庄社区支部书记董建华向到场的嘉宾和志愿者们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调了教育对于孩子们成长的重要性,并表示社区将全力支持支教活动的开展,为孩子们提供一个良好的学习环境。

社区小学校长许二洪介绍了学校的基本情况,希望能够通过支教活动帮助优化乡村少年儿童拓宽眼界,让其接触到更丰富的知识,触发艺术类教育兴趣,助力孩子们成长成才。

我校支教志愿者尹馨颐作代表发言。她分享了自己参与支教活动的初衷和感受,并表示将尽自己最大的努力,以志愿者的青春力量感染沁润儿童,让其学有所得。

随后,学校领导向村里学生捐赠绘画用品和诵读教材。这些物资将极大地丰富孩子们的暑假生活,提高他们的学习兴趣和阅读能力。

一枝一叶总关情,一点一滴践初心。此次党建引领送温暖暨公益暑期支教活动的成功举办,不仅为瓦房庄社区的孩子们带来了实实在在的帮助,也展现了学校对帮扶社区的关注和支持,期盼小学生们在此次支教活动中学有所获,大学生们在支教活动中厚植家国情怀,在助力乡村振兴中勇担青年使命。

供稿:宣传部        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新