强国有我 “宪”在周职——我校组织开展宪法晨读活动
日期:2023-12-04 14:52:47  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

在第十个国家宪法日到来之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、增强法治观念、普及宪法知识,根据《河南省教育厅关于开展2023 年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》安排,12月4日上午,我校在艺术演播厅设置分会场,通过收看直播形式参与全国第十届“国家宪法日”宪法晨读活动。校领导李明臣、于爱霞,各院部党总支书记、学管副院长及200余名师生代表在分会场参加活动,全校万余名师生分班级开展国家“宪法晨读”活动。

宪法是我国的根本大法,规定了国家的根本制度和根本任务,是一切组织和公民个人的根本活动准则和行动指南,具有最大的法律权威性和最高法律效力。此次“宪法晨读”活动让学生们明确了自觉履行维护宪法尊严,保证宪法实施是每一个公民的职责,同时也为普及宪法知识起到了积极作用,增强了师生的宪法意识,弘扬了宪法精神。我校一直高度重视法治宣传教育,以思想政治课为主渠道,以社团活动为载体,线上线下相结合,将宪法精神润泽于心、映现于行。

供稿:党政办        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新