我校组织观看教育部首届全国职业规划大赛培训工作会议
日期:2023-09-27 12:25:46  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

9月26日下午,教育部首届全国职业规划大赛培训工作会议召开,学校在开元校区艺术演播厅设分会场组织观看收听。副校长李秀萍出席,各二级院(部)学管副院长、就业指导员、全体辅导员,职业生涯规划课任课教师及招生就业处全体人员参会。

会议由教育部学生服务与素质发展中心副主任方伟主持。大赛共有四项议程:北京师范大学教授乔志宏、教育部学生服务与素质发展中心生涯发展教育处处长杨洪涛分别对首届全国职业规划大赛成长赛道、就业赛道分别进行了解读;教育部学生服务与素质发展中心生涯发展教育处李洁就比赛平台的使用及相关问题进行了讲解。教育部高校学生司副司长吴爱华以办好全国大学生职业规划大赛助力毕业生高质量就业为主题,从近期就业工作情况、深入推进全员促就业和举办全国职业规划大赛的意义、工作目标等方面明确了我们当前和今后就业工作以及职业规划大赛努力的方向和工作任务。

会后,我校召开工作部署会。李秀萍首先通报了我校“互联网+”比赛和“双创”示范校建设取得的成绩,同时对我校职业规划大赛提出明确要求:一是要求全体学生参与职业规划大赛,在校期间帮助学生做好学业规划,指导学生做好就业规划;二是各二级院(部)要认真研读职业规划大赛文件,明确努力目标,砥砺奋进,力争冲击国赛,取得优异成绩。

供稿:招生就业处       编审:石岩       签审:孙黎       审核:万四新