我校在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩
日期:2023-09-15 17:45:36  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单公布。我校共有22个项目获奖,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖15项。

刘胜杰、劳胜领和崔东风3位教师指导孙傲等5名同学项目《新能源汽车无线充电装置》等2项作品获得一等奖。段丽清、刘运鹏和杜二强3位教师指导王晨光等6名同学项目《天空的守卫者——仿生无人机》等5项作品获得二等奖。屈莹莹、李哲和杜二强3位教师指导常智等7名同学项目《DIY3D打印机》等15项作品获得三等奖。我校刘胜杰、张文华、张梦柔、楚书来、劳胜领和崔东风等6名教师被授予“优秀指导教师”称号。

此次赛事佳绩的取得凝结了学校的重视、领导的支持、专家的付出、指导教师和同学的共同努力,也离不开学校团委精心筹备,认真组织。同时也充分彰显周口职业技术学院的良好学风,展现了周职学子实事求是、锐意创新的科学精神。

据悉,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,备受广大青年学生推崇,是高校参赛面最广、参赛水平最高、影响最广泛的大学生学术科技活动。第十六届“挑战杯”竞赛活动今年3月份启动以来,吸引了数万名学生参赛,内容涉及机械控制、信息技术、生命科学、能源化工、社会经济、哲学法律、教育管理、军事数理等28个专业和学科,经过校级选拔、专家评审等层层筛选共评选出特等奖作品67件、一等奖作品294件、二等奖作品794件,三等奖作品1753件。

近年来,周口职业技术学院高度重视青年学生科技创新工作,健全鼓励创新制度,完善创新激励机制,建立大学生创业园,为周职学子创新创业提供了更好的平台和机遇。下一步,周口职业技术学院将持续强化科创实践育人的组织力、服务力,做好“挑战杯”系列赛事的竞赛组织、项目孵化、氛围营造等工作,广泛搭建科技创新赛事平台,打造具有周职特色的创新创业人才培养新路径。

供稿:团委      编审:石岩      签审:孙黎      审核:万四新