我校启动2023年国家网络安全宣传周活动
日期:2023-09-13 16:10:45  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想及对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,进一步提升我校师生网络安全意识和防护能力,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全,9月13日上午,学校在开元校区开展“网络安全宣传周”活动。校党委副书记李明臣出席活动,党委宣传部、科研外事处、信息化管理中心、学生处、团委、保卫处等部门负责人及学生代表参加活动。党委宣传部部长万四新主持活动。

活动开始后,学生代表尹馨颐同学宣读了《周口职业技术学院网络安全宣传倡议书》。

李明臣在讲话中指出,网络安全宣传活动是为了维护广大群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。他强调,网络安全是每个人的责任。让我们共同行动起来,通过每个人的努力和参与,共同维护网络环境的安全稳定。让我们携手共进,为我们的数字生活保驾护航,为网络安全事业贡献自己的一份力量。

仪式结束后,学校领导及师生代表在网络安全承诺板上郑重签名,并观看学习了网络安全展板内容。

通过本次活动,提升了我校师生的网络安全防护意识。大家纷纷表示,要一起行动,携手共建风清气正的网络环境,为维护国家网络安全贡献青春、智慧和力量!

供稿:宣传部       编审:石岩       签审:孙黎       审核:万四新