周口职业技术学院召开专题会议落实主题教育工作部署
日期:2023-09-11 21:34:39  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

9月11日上午,周口职业技术学院召开专题会议,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项工作任务进行安排部署。校党委书记刘士欣主持会议,学校领导班子成员和相关部门负责人参加会议。

刘士欣指出,要把开展主题教育作为当前头等大事和首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要突出针对性,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,找准开展主题教育的着眼点和着力点;要突出实践性,把开展主题教育与全面贯彻党的教育方针,将立德树人根本任务与推动学校高质量发展紧密结合起来。

刘士欣要求,一要提高站位,高度重视。要深刻认识开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是高质量发展的政治保证,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。二要精心组织,扎实推进。要分类别进行理论业务学习,多形式全面系统深入学,要奔着问题开展调查研究,全力以赴推动发展,对标对表检视整改,抓牢抓实建章立制;三要加强领导,务实求效。校党委要扛起主体责任,切实增强政治担当,校院两级领导班子和党员干部要以身作则、以上率下,把学和做结合起来、查和改贯通起来,推动主题教育取得扎实成效。

会议还宣读了学校主题教育实施方案。

供稿:组织统战部     编审:石岩    签审:孙黎     审核:万四新