学校召开校长办公会研究部署近期工作
日期:2023-05-29 18:29:39  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

2023年5月29日,校长李清臣在开元校区第二会议室主持召开校长办公会议,集中学习中办、国办印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,传达全省高校就业工作座谈会精神,研究我校就业工作推进措施等事项。副校长李秀萍、王隼、于爱霞出席会议。

会议强调,一要提高站位,充分认识学习《意见》的重大意义。《意见》是党的二十大后,党中央、国务院部署教育改革工作的首个指导性文件,也是贯彻落实新修订《职业教育法》的一个具体的、重要文件。党的二十大对职业教育重视程度之高前所未有,职业教育在整个教育体系中的份量之重前所未有,以一体推进教育、科技和人才三大强国建设的宏阔视野,深化现代职业教育体系建设改革的任务之艰巨也前所未有,对职业教育的战略定位越来越突出、实践要求越来越明确、规律认识越来越深入。二要提高认识,充分理解《意见》中的主要内涵。《意见》是在系统总结党的十八大以来职业教育改革发展成就基础上,对职业教育体系建设改革的进一步深化,是全面贯彻党的二十大精神、着力破解职业教育改革发展突出矛盾和问题的重大改革,是统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新的重要抓手,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的关键步骤,集中体现了党中央、国务院部署职业教育改革新主张、新举措、新机制。

会议要求,深入学习领会全省高校就业工作座谈会精神,认清形势,切实增强责任感;全员上阵,落实具体措施;压实责任,强化工作实效,全力做好学生就业工作。

会议还研究了学校2023年项目资金使用、近期教学工作暨高考期间上课时间调整等事项。

党政办、教务处、财务处和二级学院等相关部门负责人列席会议。

供稿:党政办       编审:石岩       审核;孙黎