我校马克思主义学院与周口文理职业学院马院签订共建协议
日期:2023-05-18 18:07:41  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国思想政治课教师座谈会上的关于思政课建设的重要论述,落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,进一步加强我校马克思主义学院建设,5月17日下午,我校马克思主义学院与周口文理职业学院马克思主义学院结对共建签约仪式在开元校区行政楼三楼3353室成功举行。副校长王隼、马克思主义学院院长贾涛,周口文理职业学院马克思主义学院院长李翔出席活动。会议由副院长韩凤梅主持。

周口职业技术学院马院与周口文理职业学院马院结对共建仪式参会人员合影

王隼首先对两校马院结对共建表示充分肯定和支持,他指出,结对共建有利于两校马克思主义学院各方面的发展和提高,对推进思政理论课改革创新有重要意义,希望我校思政课教师能以此为契机,虚心学习,积极探索,在集体备课、教学改革、理论研究、实践研修等方面深入交流、构建“资源共享、优势互补、协同配合、共同提高”的思政课建设新格局。

贾涛从领导重视、加强保障、实践教学建设、思政队伍建设等方面介绍了马院的建设情况,并希望双方在学院建设方面能够优势互补,共同进步。李翔从师资队伍建设、课程建设等方面详细介绍了周口文理职业学院马院的发展情况,并表示期待两院的合作。随后,两校马院院长签订共建协议,开启两校马院合作共建新征程。

周口职业技术学院马院与周口文理职业学院马院签署《结对共建协议书》

签约仪式结束后,参会人员就集体备课、教学改革、实践研修等方面进行了深入研讨和交流,双方一致希望两院能够细化合作,优势互补,共同推进马克思主义学院内涵式、高质量发展。

供稿:马克思主义学院       编审:石岩       审核:孙黎