副校长李秀萍参加信息工程学院访企拓岗促就业专项行动
日期:2022-06-23 10:46:48  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步深化校企合作,促进我校毕业生高质量就业。6月22日,周口职业技术学院副校长李秀萍带队,赴益海嘉里(周口)现代食品产业园现场走访调研,信息工程学院书记李强、院长黄宇达,招生就业处副处长王芳等陪同参加调研走访。

总经理赵永武代表益海嘉里(周口)现代食品产业园对李秀萍一行前来访企拓岗和洽谈合作表示热烈欢迎,陪同参观产业园项目规划沙盘及建设现场,对产业特色、平台运营、人才需求等情况作详细介绍。

座谈会上,李秀萍对学校的基本情况、办学定位、人才培养及毕业生就业工作加以介绍。李强、黄宇达先后介绍信息工程学院专业设置、人才特色、毕业生实习就业等情况。企业负责人赵永武、王艳蝶、杨琼等分别就分管业务范围、人才需求等情况做详细阐述。双方在深化校企合作、落实推进就业工作方面深入探讨,着力推动产教融合、人才培养、项目共建、协同创新等方面的双向合作,为实现校、企、生“共赢”的就业工作新态势探寻新出路。

李秀萍对益海嘉里(周口)现代食品产业园的盛情接待表示感谢。她表示,2022年是党的二十大召开之年,是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年。学校与企业开展深度合作,其核心在于共同制定培养方案,培养过程共管,培养效果共评,培养成果共享,做到校中有企,企中有校。学校将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,千方百计解决毕业生就业难题,服务地方经济社会发展。

据悉,益海嘉里是国内最大的农产品和食品加工企业之一。在全国25个省、自治区、直辖市建成生产基地60多个,生产型企业100多家,拥有300个以上的综合加工车间。益海嘉里(周口)现代食品产业园,是集粮油食品加工、生物科技、能源供应于一体的综合性现代食品产业园。该项目投资规模大,科技含量高,是周口市打造千亿级生物降解材料产业集群重要组成项目,预计可提供3000个就业岗位。

供稿:信息工程学院    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超