学校参加全省教育系统疫情防控和校园安全工作视频会议
日期:2022-05-23 12:14:51  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

5月22日下午,全省教育系统疫情防控和校园安全工作视频会议召开。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话,省委教育工委专职副书记尹洪斌主持会议。我校在开元校区第三会议室分会场组织收听收看视频会,全体校领导出席,各疫情防控工作专班负责人参加会议。

会议听取了许昌市教育局、河南农业大学、河南水利与环境职业学院主要负责同志疫情防控和校园安全有关工作汇报。省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记刘刚就高考、中考有关细节准备进行专题发言。省教育厅总督学、一级巡视员李金川总结近期校园疫情防控的有关问题并提出具体建议。省教育厅党组成员、副厅长张传广安排疫情常态化下的校园安全工作。省教育厅党组成员、副厅长毛杰对高考、中考疫情防控工作及相关具体事宜做出部署。

宋争辉作总结讲话。他要求,全省教育系统要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府的有关决策部署,认真落实教育部有关工作要求,切实担当起疫情防控和校园安全的主体责任,下大力气抓好常态化疫情防控背景下的各项工作,当前尤其要做好疫情防控、毕业生就业、中考高考和专升本考试、暑期放假返校、防汛应急、校园设施安全、暑期安全教育和学生思想政治工作等重点工作。他强调,各地各校要抓好贯彻落实,不打折扣,不搞变通,条条落实,件件落细,坚决把病毒阻挡在校门之外,确保校园安全稳定。

视频会议结束后,为贯彻落实视频会议精神,学校立即召开疫情防控及专升本工作部署会。校长李清臣在讲话中指出,我校专升本学生数量多、工作强度大。他要求,务必高标准、严要求,精准对接,“点对点”落实,各部门要“细之又细、实之再实”做好考试相关工作,并就学生返校、核酸检测、宿舍消杀、教学安排等提出指导性意见。

校党委书记刘士欣总结强调,专升本考试作为社会最关注的竞争性考试之一,历年要求都极其严格,承担国家级教育考试是学校的责任和义务。他要求,在当前疫情形势下,各部门要切实增强政治敏锐度,高度重视安全问题,多方配合,统筹协调,全力以赴确保2022年我校专升本考试工作顺利进行。

供稿:宣传部   编审:石岩   签审:孙黎   审核:皇甫超