我校教师荣获河南省高等教育学会主题征文一等奖
日期:2021-12-30 17:44:15  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

近日,由河南省高等教育学会举办的“建设高质量高等教育体系”主题征文活动结束,我校教师孙黎荣获一等奖。

为深入学习贯彻十九届五中全会精神和“十四五”规划关于教育工作的论述,推动群众性高等教育科研工作的深入开展,河南省高等教育学会在全省高等学校开展了 “建设高质量高等教育体系”主题征文活动,经过论文查重、网上评审和线下评审等环节,我校教师孙黎荣获一等奖。

孙黎以《以立德树人为根本任务的高等教育协同育人途径研究》为题,全篇17000余字,从五个方面对新的育人途径进行了论述:一是健全多元责任体系,提高途径实施主体意识;二是内外有机结合,途径实施方法的灵活运用;三是多种途径综合施用,合力形成协同效应;四是深度挖掘教育元素,积极拓展融入新途径;五是采取多种教育措施,激发途径实施客体学习动机。该研究成果在解决现有育人途径中存在问题的同时,进一步拓展新时代协同育人新途径,为提升高等教育协同育人的效果做出了积极贡献。

编发:李慧华 审核:郑文娟