学校召开创建全国文明城市加压推进会
日期:2021-12-10 12:19:57  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

12月9日下午,我校召开创建全国文明城市加压推进会,传达中心城区创建全国文明城市加压推进会会议精神,对近期创文工作进行了具体部署,安排省文明校园标兵复查工作。校党委副书记赵振然出席会议并讲话。校党政办、宣传部、团委、学生处、思政部、教务处、后勤处、保卫处等部门负责同志参加会议,会议由副校长李秀萍主持。

赵振然指出,第一,加强校园文化建设,严格规范管理。第二,疫情防控常态化背景下,各责任单位要细化措施,对照创城标准,坚持问题导向,落实好各项工作。第三,要结合我校实际,将创建文明城市与大学特色相结合,有机融合于日常教育教学,使广大师生潜移默化地感受到文明的魅力,积极践行文明行为,不断提升文明素养。

赵振然结合我校创文工作要求:一是压实政治责任,树立大局意识,坚决无条件服从市里创文工作的各项部署,贯彻落实好“上刺刀冲锋”的指示精神。二是按照创文明细清单,注重细节管理,加强过程管理,提升创文工作质效。三是严肃纪律规矩,推动创文工作落实到位。

赵振然强调,各部门要提振精神、以冲锋姿态投入创建工作,各部门之间要加强沟通配合,干在实处,以优质高效实现工作目标,确保全国文明城市年度测评顺利通过。

编发:李慧华  审核:郑文娟