我校召开第四次产教融合校企合作推进会
日期:2021-11-19 10:24:11  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

11月18日上午,我校在开元校区召开第四次产教融合校企合作推进会。学校党委书记刘士欣,校长李清臣,校党委副书记李庶泉,纪检书记唐永宾,副校长李明臣、李秀萍出席会议,各教学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、教学管理办公室主任,学校有关职能部门负责人参加会议。李明臣副校长主持会议。

按照会议议程,各教学院(部)院长(主任)先后向校领导汇报了“产教融合校企合作突破年”工作近期开展情况和下步工作计划。

李清臣校长对各教学院(部)取得的成绩,给予了充分的肯定,同时指出:我校的校企合作整体水平有待进一步提高,合作企业有待优选,在合作中要避免合而不融的问题。对下一步产教融合校企合作工作,他提出了三项要求:坚信产教融合校企合作是办好优质职业教育的必由之路,坚持创新机制、五业联动(产业、行业、企业、职业、专业),以产业学院建设为抓手提升人才培养质量。

最后,刘士欣书记作总结讲话,从三个方面为下一阶段深化产教融合校企合作指明了方向。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。刘书记引用了南宋诗人陆游教育子女的诗句,指出,实践出真知!对职业教育来讲,强调的就是动手操作能力、实践教学能力。职业教育不仅要有理论,更应该注重实践、实训。只要思想不滑坡,办法总比困难多。面对困难,要多想办法,少找理由,转变观念、理清思路。只要用心去干,没有干不成的事,也没有解决不了的问题。是英雄是好汉,年终收官比比看。在职业教育中,“产教融合校企合作”只有进行时,没有完成时!只有进行曲,没有休止符!产教融合校企合作的基础是三方共赢,只有做到“学生成才,学校育才,企业发财”才能实现校企真合作、深合作。年终,学校要对产教融合校企合作工作进行考核和评比。

(供稿:教务处     编发:李慧华     审核:皇甫超)