校领导继续深入教学一线随堂听评思政课
日期:2021-11-17 22:32:19  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

11月17日上午,校长李清臣、党委副书记赵振然、纪委书记唐永宾、教务处处长付晓东在思政部、汽车与机电工程学院等相关部门负责人的陪同下,走进6204教师随堂听评思政课教师袁会敏为2021级机电2班讲授《思想道德与法治》课程之“追求远大理想,坚定崇高信念”。

课前,校领导和学生亲切交流,了解学习情况;课中,他们一边听讲,一边认真做着笔记;课后,向授课老师反馈了听课意见,针对授课形式、方法和效果提出了提出了指导性意见。袁会敏教师表示,在今后的工作中将以更加严谨的治学态度对待教学工作,充分备课,不断提升教学能力和水平,多关注学生的听课状态,切实提高学生的抬头率和点头率。

学校领导深入思政课堂听课并指导,是我校深入学习贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,了解学校思政课堂实际情况,推动思政课教师成长的重要举措,也是对思政课教师提升教学质量的鞭策和鼓励。思政课部全体教师将按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话精神,以“六个要求”的教师标准和“八个相统一”的教学要求,认真贯彻学校党委的决策部署和要求,不断提升自身素养,持续推进教学改革创新,充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的作用。

(供稿:思政部  编发:李慧华  审核:皇甫超)