李明臣副校长带队到沈丘县产业集聚区就产教深度融合考察调研
日期:2021-08-26 14:52:09  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为推动产教融合、校企合作突破年活动深入开展,深化产教融合、强化校企合作落地生根,进一步落实《河南省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(豫政办【2018】47号)精神,周口职业技术学院副校长李明臣率领教务处长付晓东、学前与艺术学院党总支书记王爱东一行,于2021年8月26日深入沈丘县产业集聚区,就产教融合校企合作开展考察调研。

沈丘县人民政府副县长张勇、产业集聚区管委会副主任侯煜、周德志同志陪同李明臣副校长先后参观考察了凯旺科技股份有限公司、豫东金丝猴食品有限公司、中州装备制造股份有限公司和河南安钢周口钢铁有限责任公司。

参观过后,在沈丘县人民政府召开了座谈会。中共沈丘县委副书记、沈丘县人民政府县长余长坤,中共沈丘县委常委、沈丘县人民政府常务副县长郝四春,沈丘人民政府副县长张勇参加座谈。双方就开展“产教全面融合,校企深度合作”事宜,深入交换了意见。余长坤县长对高校助力地方经济发展,服务“万人助万企”活动表示感谢!对周口职业技术学院与入驻沈丘企业开展产教深度融合、校企全方位合作表示热烈欢迎全力支持!

李明臣副校长对地方政府支持职业教育发展表示衷心的感谢!对参观过的企业在校企合作过程中存在的问题进行了全面的剖析,对下一步全方位合作给出了中恳的建议。李明臣副校长代表周口职业技术学院深切表达了“周职人”积极参与“万人助万企”活动的意愿,努力培养更多更适合周口经济发展需要的高素质人才,助力建设美丽家乡、建设美好周口的强烈愿望。

座谈会在热情洋溢的气氛中友好进行。

这次企业考察交流,加深了学校对企业的了解,为下一步校企深度融合打下了良好的基础。今后我校要继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高高技能人才培养质量和水平,更好地回报社会,服务民生。

(供稿:教务处     编发:李慧华     审核:郑文娟)