我校召开编制“一校一品”实施方案研讨部署会
日期:2021-08-05 16:29:51  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

8月5日上午,学校在开元校区行政楼第三会议室召开编制“一校一品”实施方案研讨部署会,校党委书记刘士欣、校长李清臣,校领导赵振然、李庶泉、李明臣、李秀萍出席会议,党政办、宣传部、人事处、教务处、后勤处、规划基建处等相关部门负责人参加会议。会议由李清臣主持。

会上,大家共同学习研究了《关于加快推进职业教育创新发展高地建设编制“一地一策”“一校一品”实施方案的通知》(下称通知),就贯彻落实通知精神,结合我校规划编制方案的相关内容进行了深入讨论,同时提出了相关建设性意见和建议。

校长李清臣指出,《通知》正式发布,进一步明确我省职教高地建设时间表、路线图,把职业教育改革发展推向一个新的阶段。我校要认真贯彻落实通知要求,积极研究,科学制定“一校一品”实施方案,确保高地建设高标准起步、高质量推进。

最后,校党委书记刘士欣指出,今年年初,河南省成为部省共建国家职业教育创新发展高地的建设省份,教育部与省政府联合制定了《关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见》,河南省将坚持职业教育类型特征,建立纵向贯通、横向融合的现代职教体系。

他强调,认真贯彻落实《通知》精神一是深入学习,进一步统一思想认识。要站在国家发展大局、社会发展、建设“技能型社会”和学校高质量发展的高度,认真做好我校“一校一品”实施方案的编制工作。二是坚持问题和目标导向,科学谋划。要深入研究周口地方产业特点,紧密围绕地方经济社会发展需求,挖掘我校潜力专业,培育优势专业,强化特色专业,打造我校品牌专业群。三是狠抓落实。要明确牵头领导,组织工作专班,进一步广泛征求意见,做好相关调研,抓紧抓好抓落实。

(编发:李慧华     审核:皇甫超)