“我敢闯、我会创”—我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
日期:2021-06-15 17:31:44  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

6月14日下午,我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在开元校区学前与艺术教育学院演播厅举行,通过初赛脱颖而出的22个优秀创新创业项目参加决赛。副校长李秀萍、团市委青年发展部部长常鸿森出席比赛现场。周口市人力资源和社会保障局创业科科长高娟、副科长毕保峰,教务处处长付晓东、科研处处处长曹德玉、招生就业处处长武金娟、团委书记史丽珍,曾指导学生团队获得省级赛事奖项的刘胜杰、孙玲凌、张辉三位老师担任本次大赛评委。各二级学院负责人、就业指导员及学生代表观看比赛。

李秀萍副校长在大赛致辞中首先对周口市人力资源和社会保障局、团市委对我校就业创业工作的支持表示感谢,她要求参赛选手牢记“我敢闯、我会创”的大赛宗旨,对作品精心打磨,期待在今年全省比赛中取得新的突破,为学校增光添彩。

本次大赛由招生就业处主办,教务处、团委、学生处、科研外事处等部门协办,决赛分为项目展示、评委提问和评委点评三个主要环节。决赛现场,参赛选手通过精美的PPT, 从项目概述、业务展望、风险因素、投资回报等环节激情洋溢地阐述了各自项目的创新思维与创业理念。评委们仔细聆听后对选手项目落地实践的具体问题进行了分析点评,并给予相应指导。周口市人力资源和社会保障局创业科科长高娟在比赛结束后对大赛作综合点评,她对参赛学生的表现给予充分肯定,针对存在的问题和不足提出了宝贵的建议。

经过现场激烈的角逐和评委老师全面认真的评选,医学院的医疗辅助之“就医陪护”网上预约陪护平台、汽车与机电工程学院的多功能车载自救装置和学前与艺术教育学院的泥之墨三个项目获得一等奖,其他7个项目获得二等奖,9个项目获得三等奖。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛的成功举办,旨在培养和树立一批大学生群体的创新创业典型,激发学生创新意识、创业精神,营造浓厚的校园创新创业氛围,不断提升我校学生的创新创业能力。

(供稿:招生就业处 编发:李慧华  审核:郑文娟)